2022-11-09T09:10:25+10:00 2022-11-09T09:10:25+10:00

Новых руководителей пяти территориальных органов МВД России представил Владимир Колокольцев

В их числе начальник УМВД России по Приморскому краю

9 ноября 2022, 09:10

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Новых руководителей пяти территориальных органов МВД России представил Владимир Колокольцев

Новых руководителей пяти территориальных органов МВД России представил Владимир Колокольцев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указом президента РФ министром внутренних дел по Республике Марий Эл назначен полковник полиции Андрей Вырвич, начальником ГУ МВД России по Иркутской области – генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев, министром внутренних дел по Республике Тыва – полковник полиции Сергей Кондрашов, начальником ГУ МВД России по Кемеровской области – генерал-майор полиции Геннадий Корниенко, начальником УМВД России по Приморскому краю – генерал-майор полиции Александр Табакаев.

Глава МВД России обратил внимание на то, что все вновь назначенные руководители в начале службы продолжительный период работали оперуполномоченными в отделах районного звена, затем последовательно занимали различные руководящие должности, в том числе на региональном уровне – были начальниками уголовного розыска либо подразделений, отвечающих за охрану общественного порядка: «Это сложные и многоплановые направления, которые требуют не только умения организовать деятельность, но и мыслить стратегически, оценивать риски и своевременно их устранять. На предыдущих местах службы коллеги зарекомендовали себя вдумчивыми специалистами и эффективными управленцами. Есть все основания и впредь рассчитывать на их грамотный, профессиональный подход к делу».

Глава ведомства отметил, что им предстоит масштабная работа. Он обозначил основные задачи, требующие решения: «В числе неизменных приоритетов – повышение результативности установления виновных лиц. Знаю, по ряду составов, включая тяжкие преступления против жизни и здоровья, во всех пяти регионах отмечается позитивная динамика. Однако по отдельным направлениям необходимо наращивать усилия. Активнее задействовать возможности оперативных, следственных и других подразделений. В том числе для восстановления прав пострадавших от имущественных посягательств: грабежей, квартирных краж, хищений, совершенных с применением IT-технологий».

Владимир Колокольцев напомнил о том, что в структуре министерства было создано управление по борьбе с киберпреступностью. Данное управленческое решение было принято с целью вывести на качественно иной уровень работу по противодействию таким деяниям. Территориальных органов также коснутся соответствующие изменения.

Министр потребовал не ослаблять внимание к уголовным делам прошлых лет: «Не имеет значения, когда именно было совершено преступление. Граждане должны быть уверены, что лицо будет привлечено к ответственности. Важно оправдать доверие, обеспечить принцип неотвратимости наказания. Фактически это главный критерий, по которому судят о результатах нашего труда».

Акцент глава МВД России сделал на вопросах, которые связаны с выявлением противоправных деяний экономической направленности: «Несмотря на широкую географию регионов, схожих нюансов очень много. Требуются дополнительные мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений в сфере экологии и лесопромышленном комплексе. В том числе документированию деяний, совершенных в организованных формах, возмещению причиненного ущерба».

Владимир Колокольцев также указал на важность укрепления оперативных позиций в целях недопущения фактов хищений бюджетных ассигнований и иных должностных преступлений при реализации национального проекта «Экология» в республиках Марий Эл и Тыва.

Экспертно-криминалистическая деятельность, по словам главы ведомства, должна строго контролироваться: «От ее организации в немалой степени зависит формирование доказательственной базы, а в конечном счете и результат расследования. Нужно идти в ногу со временем, расширять спектр выполняемых исследований».

Еще одна важная задача – контроль за соблюдением процессуальных сроков, законности и учетно-регистрационной дисциплины. «Нужно ежедневно отслеживать, как выстроена работа по рассмотрению поступающих к нам заявлений. Невзирая на высокую загруженность, она не должна отходить на второй план. Прошу довести это требование до личного состава на местах. Во все пять терорганов от граждан поступают благодарственные письма. Для нас это один из механизмов обратной связи и свидетельство добросовестного отношения сотрудников к своим служебным обязанностям. Но и каждая жалоба на их действия требует предметной и всесторонней оценки», – сказал министр.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)