2022-11-10T03:40:20+10:00 2022-11-10T03:40:20+10:00

«Сначала снегопад, теперь это». Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Синоптики сказали, по какой причине объявлена угроза

10 ноября 2022, 03:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сначала снегопад, теперь это». Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Специалисты Примгидромета объявили штормовое предупреждение в Приморском крае. Речь идет о предупреждении «о неблагоприятных явлениях». При этом если ранее такая угроза объявлялась из-за снегопада, то теперь причина совсем в другом, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, штормовое предупреждение сейчас объявлено в Приморье не из-за грядущего удара стихии. Чаще всего такой уровень угрозы озвучивается в том случае, если на край надвигается сильный циклон, который может принести с собой серьезные осадки в виде снега или дождя.

Однако сейчас угроза подошла с неожиданной стороны. Из-за того, что в Приморье уже длительное время нет сильных дождей или снегопадов, в крае сложилась тяжелая обстановка в плане сухости травы и почвы.

В итоге появилась высокая пожарная опасность леса, ведь в столь сухую погоду лесная местность может вспыхнуть от малейшей искры. Специалисты объявили четвертый, почти самый высокий уровень пожароопасности в Приморье. И делается это сроком до 11 ноября.

Гидрометцентр России в свою очередь объявил в связи с этим в крае желтый уровень опасности погоды. Такое предупреждение будет действовать до 11 утра 11 ноября. Приморцев просят не использовать огонь в лесу, а также быть осторожными с горючими материалами.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)