2022-11-10T07:00:59+10:00 2022-11-10T07:00:59+10:00

«С завтрашнего дня». Вводится новый запрет по отпускам для россиян

Работодатели начнут действовать по-новому в отношении работников

10 ноября 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С завтрашнего дня». Вводится новый запрет по отпускам для россиян

Россиянам рассказали о новом запрете, который коснется процедуры предоставления отпусков работникам. В скором будущем работодатели в России начнут действовать в этом плане по-новому. А изменения в процесс внесет новый законопроект, который уже направлен в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, поправки в законодательство решила внести группа депутатов, а сам проект направлен в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Изменения планируется внести в процедуру предоставления отпуска, если человек хочет уйти отдохнуть в срочном порядке. То есть если работник захотел уйти в отпуск и написал заявление за три дня или меньше до начала самого процесса.

Сейчас в такой ситуации, если человек просит отпуск с завтрашнего дня, работодатели чаще всего отказывают сотрудникам в отпуске или же предлагают на определенное время оформить отпуск за свой счет. Все дело в правилах оплаты отпускных, которые нужно перечислить за несколько дней до начала отпуска.

Однако уже скоро будет введен запрет на отказ в предоставлении срочного отпуска. Теперь если отпускные работнику нужно перечислить на банковскую карту, то это можно будет сделать в течение двух рабочих дней после подачи заявления со стороны сотрудника. А если деньги выдаются в кассе, их вообще можно будет отдать работнику не позже первого рабочего дня после окончания отпуска.

Авторы проекта отмечают, что новые поправки позволят россиянам брать себе срочный отпуск, не переживая за оплату компенсаций.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)