2022-11-11T04:40:35+10:00 2022-11-11T04:40:35+10:00

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на зиму

Специалисты рассказали, как теперь все будет

11 ноября 2022, 04:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на зиму

Синоптики резко изменили прогноз погоды на ближайшую зиму. По словам специалистов, первоначальные данные оказались не совсем точны. А новая информация внесла изменения как минимум в погоду, которая ожидается в течение декабря, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал представитель метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, не так давно синоптики предполагали, что в декабре в этом году погода будет теплее обычного. Специалисты считали, что первый месяц зимы отметится аномально высокими температурами.

Однако новые данные опровергли такой прогноз. В итоге синоптики огорчили тем, что в декабре, наоборот, нужно готовиться к непривычному холоду. Такая ситуация затронет регионы центральной части нашей страны. Например, для столицы нормальной температурой днем в течение месяца считается минус 3,5 градуса. Но в этот раз показатели будут ниже этого уровня.

При этом зима начнется чуть позже обычного. Чаще всего холода вместе со снегопадами приходят уже в середине ноября, но сейчас мороз ожидается лишь в начале декабря, то есть одновременно с календарем.

Также Тишковец уточнил, что январь и февраль, напротив, должны быть теплее обычного. Так, второй зимний месяц характеризуется средней температурой в минус шесть градусов. Но в этот раз цифры будут чуть выше. А в феврале положительная аномалия и вовсе составит два-три градуса вверх, то есть часто можно ждать оттепели уже в конце зимы.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)