2022-11-11T07:30:57+10:00 2022-11-11T07:30:57+10:00

Пенсионеров услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 11 ноября

В стране начнется волна перечислений гарантированных выплат

11 ноября 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеров услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 11 ноября

Российским пенсионерам рассказали о гарантированных суммах, которые начнут перечислять уже с 11 ноября. Во многих регионах с этой даты начнутся зачисления специальных доплат для пожилых граждан, благодаря которым размеры пенсий будут доводиться до минимального уровня, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, уже с 11 ноября пенсионерам в различных регионах нашей страны начнут зачислять региональные социальные доплаты к пенсии. Такие доплаты финансируются из местных бюджетов, и они позволяют довести уровень материального обеспечения пожилого человека до минимального уровня.

Так, например, по словам специалистов, подобные доплаты пенсионерам начнут зачислять в Подмосковном регионе уже в пятницу. Рассчитывать на получение дополнительных денег смогут все пожилые граждане при определенных условиях. Важно, чтобы пенсионер нигде официально не работал, а уровень его общей обеспеченности был ниже прожиточного минимума.

В таком случае пенсионеру назначат соцдоплату, и с этого года прибавка начисляется уже в автоматическом режиме. Например, в том же Подмосковье минимум составляет 13 951 рубль. Соответственно, меньше не может получать ни один неработающий пенсионер. А если пожилой человек достиг возраста 65 лет и живет в квартире один, ему гарантированно будут зачислять каждый месяц уже минимум 17 тысяч рублей.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, рассчитывать на получение такой гарантированной суммы могут и работающие пенсионеры, но только в том случае, если они оставят место своей работы и этот факт будет учтен в соцзащите. «При этом вид получаемой пенсии не имеет никакого значения: это может быть как пенсия по старости, по инвалидности или потере кормильца, так и военная пенсия», – уточнил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)