2022-11-11T18:05:29+10:00 2022-11-11T18:05:29+10:00

Волонтеры выиграли грант и собрали мусор на Токаревской кошке

Эколого-просветительская акция состоялась при поддержке FESCO

11 ноября 2022, 18:05
пресс-служба FESCO

Фото: пресс-служба FESCO
Фото: пресс-служба FESCO | Волонтеры выиграли грант и собрали мусор на Токаревской кошке

В начале ноября на Токаревской кошке во Владивостоке собрались активисты Владивостокского морского торгового порта, их родные и друзья. Более 50 человек стали участниками эколого-просветительской акции, которая была придумана журналистами и состоялась при поддержке FESCO.

За несколько часов портовики очистили береговую линию и собрали 20 мешков с мусором. Мероприятие проходило в игровой форме – участники на скорость убирали территорию, поделенную на секторы. Пластик складывали в отдельные пакеты, чтобы определить его долю – оказалось, что она составляет примерно половину от всех собранных отходов.

– Меня на эту акцию позвали дочери. Они прочитали объявление в соцсетях и захотели прийти. Я с ночной смены, но не смогла им отказать. Детям здесь жить и отдыхать. Нужно учиться защищать природу, не мусорить, – рассказала Ольга Кузьменко, тальман по учету ВМТП.

Организатором акции стала Дарья Червова, руководитель пресс-службы FESCO в регионах и член экологического пресс-клуба «Последняя среда». Она рассказала, что летом сама участвовала в подобном мероприятии во время Школы экологической журналистики «Живая тайга». Тогда пресс-клуб запустил серию эколого-просветительских акций по сбору и изучению состава мусора.

Чтобы организовать такое мероприятие для портовиков, Дарья получила волонтерский грант в рамках конкурса социальных проектов «Море возможностей», который ежегодно проводит Транспортная группа FESCO.

– Каждый человек может подать заявку и получить 50 000 рублей. Для этого необходимо придумать социальный проект, собрать команду волонтеров, в число которых обязательно должны входить сотрудники FESCO. Мы организовали акцию вместе с коллегами из ООО «Сервисный центр FESCO» во Владивостоке и проявили себя отличной командой, – рассказала Дарья Червова.

Экологическая акция на Токаревской кошке была направлена не только на сбор морского мусора, но и на его изучение. Во время субботника участники сортировали отходы, определяли, что относится к пластику, а что нет. После награждения победителей волонтеры провели викторину с подарками, затем активистов ждал пикник. Собранный мусор вывезли на полигон.

Среди участников были и ученики средней школы № 39, подшефного учреждения ВМТП. Дети узнали о событии и решили присоединиться.

– Мы практически все живем на Эгершельде, часто бываем на маяке. Но все вместе убираем мусор здесь впервые. И это здорово, ведь намного приятнее гулять по чистому пляжу, – поделилась Валерия Чайкина, ученица 10 «А» класса и капитан «Молодежной инициативы» средней школы № 39.

Цель конкурса «Море возможностей», который с 2020 года проводит Транспортная группа FESCO, – создание партнерств между бизнесом, органами власти и общественностью для решения социальных проблем Приморья. Оператором конкурса выступает АНО «Развитие», специалисты которого помогают участникам подготовить конкурсные заявки, проводят обучающие мероприятия и оказывают экспертную поддержку при реализации проектов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)