2022-11-11T18:30:28+10:00 2022-11-11T18:30:28+10:00

Танцевальные шедевры покажут в гала-концерте на Приморской сцене

Их можно будет увидеть уже в ближайшие выходные

11 ноября 2022, 18:30

Фото: Наталья Разина / предоставлено пресс-службой Приморской сцены Мариинского театра
Фото: Наталья Разина / предоставлено пресс-службой Приморской сцены Мариинского театра | Танцевальные шедевры покажут в гала-концерте на Приморской сцене

13 ноября на Приморской сцене зрители смогут увидеть два уникальных по своей красоте и значимости музыкальных шедевра: «польский акт» из оперы «Жизнь за царя» Михаила Глинки и «половецкий акт» из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина. Две контрастные стихии – польская аристократия XVII века и дикие половцы-кочевники XII века – встретятся в этот вечер в Большом зале театра. Оба акта будут представлены в костюмах и декорациях из исторических постановок Мариинского театра. Великолепное празднество музыки и изумительные по красоте, ослепительно красочные сцены плясок из легендарных постановок Мариинского театра не оставят ни одного зрителя равнодушным!

«Польский акт» зрители уже могли видеть в показах оперы «Жизнь за царя» в начале ноября. Роскошный бал в польском замке представляет собой эффектную танцевальную сюиту, сопровождающийся женским хором полонез, темпераментный краковяк, лирический вальс и мазурку.

В свою очередь «половецкий акт» будет показан на Приморской сцене впервые. Музыкальные творения выдающегося композитора Александра Бородина приобрели огромную известность, среди них красочная композиция «Половецкие пляски». За основу взят сюжет из «Слова о полку Игореве». «Половецкие пляски» являются не только одной из лучших сцен оперы, но и считаются самостоятельным хореографическим номером, который довольно часто включают в концертные балетные дивертисменты по всему миру.

Несмотря на то что произведение написано было более 130 лет назад, оно остается популярным и в наши дни. Композиция, которая завершает второй акт – «Улетай на крыльях ветра», получила мировую известность в массовой культуре.

13 ноября в гала-концерте примут участие балетная труппа, солисты оперной труппы, хор и симфонический оркестр Приморской сцены под управлением главного дирижера театра Павла Смелкова.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура