2022-11-12T04:30:44+10:00 2022-11-12T04:30:44+10:00

С 12 ноября начнут лишать прав за открытые окна в авто: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Останавливать машины для проверки активно будут уже с субботы

12 ноября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 12 ноября начнут лишать прав за открытые окна в авто: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке на дорогах со стороны ГИБДД, которая начнется уже с 12 ноября. В течение выходных сотрудники ведомства будут активно выявлять нарушителей в разных регионах нашей страны. А поводом для остановки может стать даже открытое окно в автомобиле, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые масштабные проверки водителей на трассах стартуют с субботы. Рейды пройдут в разных российских регионах, в том числе в Тюменской, Воронежской, Тульской областях, в Башкирии, а также в других субъектах Федерации.

Отмечается, что сотрудники ГИБДД намерены выявлять самые разные нарушения правил, которые допускают автомобилисты. Но акцент будет сделан на поиск водителей, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ. В первую очередь речь идет об алкоголе, и у автоинспекторов есть свои способы вычисления таких автомобилистов в потоке.

По словам инпекторов, учитывая, что почти во всех регионах нашей страны уже лежит снег, а температура приблизилась к зимним значениям, водители стремятся сохранить тепло в машине и уже не открывают окна, как это делали многие летом и в начале осени. Именно поэтому открытые окна сейчас будут восприниматься странно и вполне могут стать поводом для остановки и проверки.

Дело в том, что алкоголь активизирует дыхательные пути в организме. Водитель, который сел за руль после возлияний, начинает чаще дышать, а лишний пар в итоге оседает на стеклах. Зная о том, что окна могут запотеть, пьяные водители открывают их, чтобы не вызвать подозрений. Но тем самым они еще больше себя выдают.

Как уточнили в ГИБДД, если остановленный водитель откажется от процедуры проверки на алкоголь, его гарантированно лишат прав на срок до двух лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей. То же самое случится, если наличие спиртного в организме подтвердят приборы.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)