2022-11-12T05:00:04+10:00 2022-11-12T05:00:04+10:00

«Готовьтесь уже с 13 ноября»: ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

Действовать дорожная полиция будет совместно с другим ведомством

12 ноября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 13 ноября»: ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

Российских автомобилистов предупредили о начале новых рейдов, которые сотрудники Госавтоинспекции будут совместно с еще одним ведомством. В результате многие владельцы могут лишиться своих машин, поскольку они будут арестованы. А поводом для этого станет наличие водителя в специальной базе, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды начнутся на дорогах уже с 13 ноября. Сотрудники ГИБДД выйдут на дежурство вместе с представителями службы судебных приставов для того, чтобы выявлять граждан, которые накопили большое количество долгов.

Так, например, на днях в Липецкой области специалисты в ходе подобной проверки обнаружили сразу 15 водителей-должников, в итоге арестованы были семь автомобилей, владельцы которых не смогли покрыть накопившиеся у них суммы.

Как отмечают в ГИБДД, арест машины грозит тем водителям, которые являются злостными неплательщиками. Поводом могут стать неоплаченные кредиты, алименты или различные штрафы, а также квитанции на оплату коммунальных услуг. Суммы, по которым автовладелец уже попадет в черный список, начинаются от 20 тысяч рублей.

При этом нередко водители накапливают долгов на суммы в несколько сотен тысяч рублей. В таком случае автомобиль у человека изымается и продается на аукционе. А вырученные средства будут пущены на оплату задолженности. Однако в определенных ситуациях, если сумма не такая огромная, машину могут оставить у водителя, но тогда на нее будет наложен запрет на совершение регистрационных действий. То есть такой автомобиль нельзя будет ни продать, ни подарить.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)