2022-11-13T05:45:07+10:00 2022-11-13T05:45:07+10:00

«Мы сделаем это уже с 14 ноября»: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Поднебесная решила пойти на это впервые за долгое время

13 ноября 2022, 05:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Мы сделаем это уже с 14 ноября»: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Власти Китая объявили о своем новом решении, которое затронет в том числе многих российских граждан, которые будут прибывать в страну в ближайшее время. Поднебесная решилась на новую меру впервые за два года, и такое изменение должно порадовать путешественников и тех, кто отправляется в Китай по работе, сообщает PRIMPRESS.

Новое решение китайских властей можно назвать поистине пробивным, поскольку чиновники значительно ослабили противокоронавирусные меры, принятые в стране еще в 2020 году. А учитывая политику нулевой терпимости к ковиду, новый шаг Поднебесной и вовсе видится значительным разворотом в будущее.

Правительство Китая заявило, что больше не будет приостанавливать авиарейсы компаний в том случае, если в самолете, прилетевшем в Поднебесную, будут обнаруживать заболевших коронавирусом. Новая мера активно начнет действовать уже с 14 ноября, когда люди начнут летать в Китай из разных точек.

Ранее если на рейсе находили хотя бы пять заразившихся ковидом, этот рейс закрывали минимум на две недели. А если число заболевших в самолете составляло от десяти, рейс прерывался уже на четыре недели. Показательным в этом плане стал случай с рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в Шанхай, который прекратили на месяц в августе, потому что диагноз подтвердился сразу у 16 пассажиров.

Кроме того, власти Китая решили смягчить и меры по ПЦР-тестам для прибывающих из-за рубежа: теперь им нужно будет делать не два таких теста, а всего один за 48 часов до вылета.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)