2022-11-13T07:00:51+10:00 2022-11-13T07:00:51+10:00

Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут крупную разовую выплату уже в ноябре

Зачисления денег на карту гражданам начнутся с понедельника

13 ноября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут крупную разовую выплату уже в ноябре

Получателям пенсий по старости и инвалидности рассказали о крупной выплате, которую можно будет получить уже в ноябре. Рассчитывать на такие средства смогут только нигде не работающие граждане. А некоторым из них деньги начнут перечислять уже с понедельника, 14 ноября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, речь идет о денежной выплате, которую будут выдавать жителям многих российских регионов. Получить средства единовременно смогут те граждане, которые купили газовое оборудование для своего дома. Власти будут компенсировать пенсионерам затраты на такое оборудование, при этом размер компенсации будет строго ограничен.

Например, в Ленинградской области размер такой выплаты составляет до 30 тысяч рублей. Получить средства смогут только неработающие граждане, но это будут как получатели страховой пенсии по старости, так и те, кто получает пенсию по инвалидности.

При этом важно, чтобы жилой дом был в собственности у пенсионера. Однако подать заявление на такое разовое пособие за пожилого человека смогут и его законные представители, если сам гражданин стал недееспособным.

Отмечается, что тем, кому выплату ранее уже одобрили в соцзащите, деньги начнут перечислять с понедельника, 14 ноября. Все остальные смогут обратиться за деньгами в течение этого месяца, но получат их в таком случае позднее.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)