2022-11-14T04:00:06+10:00 2022-11-14T04:00:06+10:00

Начнется уже с 14 ноября: Минобороны приняло новое решение о частичной мобилизации

По словам специалистов, новый процесс должен завершиться через неделю

14 ноября 2022, 04:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Начнется уже с 14 ноября: Минобороны приняло новое решение о частичной мобилизации

В Министерстве обороны России рассказали о новом решении, касающемся частичной мобилизации в стране. Сама мобилизация завершилась, однако другой важный процесс, касающийся ее, только начинается, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о перечислении денежного довольствия гражданам, которые были мобилизованы в России. По решению президента Владимира Путина каждому мобилизованному гражданину будет полагаться ежемесячная выплата в размере 195 тысяч рублей.

И процесс перечисления денег таким гражданам должен начаться уже 14 ноября, с началом новой рабочей недели. Часть мобилизованных уже получили свои средства в конце прошлой недели, а всем остальным деньги должны будут поступить на банковские карты в срок до 20 ноября.

Как рассказал представитель финансового блока Минобороны Сергей Микищенко, сейчас выплату будут получать те военнослужащие, которые прошли службу в период с 1 по 31 октября. Им начислят довольствие в полном размере, то есть 195 тысяч рублей. Если человек отслужил неполный месяц, ему выплату пересчитают с учетом пропорций.

В целом в дальнейшем выплаты мобилизованным будут поступать с десятого и двадцатое число каждого месяца, уточнили в Минобороны. И минимальная сумма за полный месяц составит 195 тысяч рублей, без изменений.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)