2022-11-14T04:10:17+10:00 2022-11-14T04:10:17+10:00

«С 15 ноября начнется климатический ужас». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Новые данные о погоде на неделю неутешительны

14 ноября 2022, 04:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 15 ноября начнется климатический ужас». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Синоптики неожиданным образом изменили прогноз погоды на предстоящую неделю. По словам специалистов, уже с 15 ноября в большинстве российских регионов начнется климатический ужас. А ситуация будет очень тяжелой на протяжении долгого срока, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают синоптики, резкое ухудшение погоды стоит ждать во многих регионах уже с 15 ноября. Причем если раньше специалисты полагали, что похолодание действительно будет, но не таким критичным, то новые данные говорят о том, что на неделе в европейскую часть территории нашей страны придет уже морозная и снежная зима.

Так, изменение в прогнозе затронуло столичный регион. Синоптики предупреждают, что в Москве со вторника климат сделает резкий разворот в сторону зимы. Если еще в понедельник в столице будет плюс четыре градуса, то во вторник похолодает до нуля. А к выходным температура опустится до минус шести градусов днем и до минус двенадцати ночью.

При этом в центральных регионах начнутся снегопады. Уже к пятницу синоптики прогнозируют сильный снегопад в Москве и близлежащих регионах, на улицах появится первый снежный покров толщиной в несколько сантиметров. А после 21 ноября центр России ждет сильное похолодание: придут морозы до минус 17 градусов, так что уже в ноябре начнется лютая зима.

Аналогичный кошмар будет наблюдаться и в Санкт-Петербурге, только немного мягче. Там столбики термометров опустятся лишь до минус 10-11 градусов ночью, а снегопадов в Северной столице пока ждать не стоит, но 15 ноября пройдет сильный дождь при температуре плюс три градуса.

Также морозы в ближайшую неделю доберутся и до Урала с Сибирью. Например, в Свердловской области температура опустится до минус 17 градусов, а в Тюменской области термометры в минимуме будут показывать минус 14. В Омске еще в начале недели будет плюсовая температура, но спустя несколько дней показатели опустятся до минус 11 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)