2022-11-14T06:00:52+10:00 2022-11-14T06:00:52+10:00

Уберите эти предметы из бардачка до 16 ноября. Иначе лишат прав на 1,5 года

Такие вещи сразу же привлекут внимание сотрудников полиции

14 ноября 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уберите эти предметы из бардачка до 16 ноября. Иначе лишат прав на 1,5 года

Российским автомобилистам рассказали о предметах, которые лучше вытащить из бардачка машины, чтобы не лишиться прав. Такие вещи будут привлекать пристальное внимание автоинспекторов во время проверки. А в случае подтверждения состояния лишение прав будет на срок от полутора лет, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые проверки водителей будут активизированы представителями дорожной полиции уже после 16 ноября. Сотрудники ведомства намерены выявить как можно больше нарушителей правил дорожного движения, по вине которых происходят самые серьезные ДТП.

Такие аварии зачастую приводят к смертельным случаям, а провоцируют их водители, которые садятся за руль после употребления алкоголя или наркотических веществ. Соответственно, сотрудники ГИБДД будут искать на дорогах именно таких автомобилистов. А в ходе поисков специалисты будут обращать внимание на определенные детали в автомобилях.

Например, значительные подозрения могут вызвать разные предметы, которые водитель хранит в машине. Это могут быть бутылки из-под алкоголя: уже пустые или только початые. Нередко автомобилисты, которые приняли на грудь, кладут такие бутылки в бардачок, чтобы спрятать их от автоинспектора. Обнаружение такого предмета может привести к проверке водителя на алкоголь. А если содержание спиртного в организме подтвердится, рулевого лишат прав на срок от полутора до двух лет.

То же самое касается различных лекарственных препаратов. Верховный суд уже подтвердил, что водителей можно лишать прав за употребление некоторых медикаментов. Речь идет, в частности, о «Корвалоле», «Валидоле», жаропонижающих средствах, обезболивающих и даже лекарствах от аллергии. Их употребление приводит к тому, что в организме человека находят опасные вещества, так что суд в итоге признает такого водителя пьяным. А наказанием служит лишение прав на 18 месяцев и штраф 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)