2022-11-16T07:00:32+10:00 2022-11-16T07:00:32+10:00

Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионеров ждет рекордное повышение пенсий

Соответствующее решение уже принято законодателями

16 ноября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионеров ждет рекордное повышение пенсий

Российским пенсионерам рассказали о готовящейся рекордной индексации выплат. Размер прибавки станет самым большим за все последние годы. А рассчитывать на получение дополнительных денег теперь смогут как неработающие граждане, так и официально трудоустроенные, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое повышение выплат уже одобрили в Госдуме. Нижняя палата парламента накануне одобрила во втором чтении соответствующий законопроект.

Согласно документу, индексация затронет военные пенсии. Это коснется как граждан, которые получают свои выплаты по линии министерства обороны, так и те, кому пенсию за выслугу лет платят в различных правоохранительных органах.

Размер индексации составит 10,5 процента. И это будет рекордный показатель за все время с 2013 года. В последние годы военные пенсии повышались всего на четыре процента в год. А максимальный уровень был достигнут как раз в 2013 году, когда пенсии увеличили на 8,2 процента.

Рост выплат запланирован на октябрь 2023 года. По данным Минобороны, средний размер пенсии в следующем году после индексации составит 41 900 рублей. И новая индексация у военных будет выше, чем у гражданских.

Специалисты отмечают, что индексация затронет как неработающих военных пенсионеров, так и тех, кто официально работает. Ведь механизм заморозки индексации пенсий действует только в отношении страховых выплат, а социальных и военных он не касается.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)