2022-11-17T04:30:21+10:00 2022-11-17T04:30:21+10:00

Захватят сразу три недели. На новогодние праздники добавили выходных

Отдохнуть дольше в январе сможет каждый сотрудник

17 ноября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Захватят сразу три недели. На новогодние праздники добавили выходных

Российским гражданам рассказали о продлении отдыха в январе. Добавить себе выходных в начале следующего года смогут все сотрудники, которые официально трудоустроены. В таком случае отдых может захватить сразу три недели, а сами новогодние каникулы учитываться не будут, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты по труду, добавить себе выходных на новогодние праздники и фактически их продлить смогут все работающие россияне. Для этого можно будет продлить очередной оплачиваемый отпуск на этот период.

Причем в Роструде ранее подтвердили, что сами новогодние каникулы, продолжительность которых определена постановлением правительства, в отпуск для сотрудников не включаются. То есть если работник подаст заявление своему работодателю и возьмет отпуск на период около праздников, за счет них можно будет отдохнуть в итоге гораздо дольше.

Так, например, если гражданин подаст заявление, попросив две недели отпуска начиная с 28 декабря, то отдохнуть он сможет почти месяц, а на работу нужно будет выйти лишь 20 января уже 2023 года. В таком случае новогодние праздники, которые в этот раз будут идти до 8 января включительно, в отпускной период не войдут.

При этом важно помнить, что 31 декабря в этом году будет официальным выходным днем, который тоже включен в общую продолжительность новогодних каникул. А потому этот день также не включается в отпуск. Таким образом, если оформить для себя отпуск с конца декабря, новогодний отдых для работника захватит сразу три недели января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)