2022-11-17T06:00:37+10:00 2022-11-17T06:00:37+10:00

Можно смело брать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки пельменей

Для тех, кто не любит долго готовить, это будет просто находка

17 ноября 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки пельменей

Специалисты Роскачества озвучили список лучших марок пельменей, которые представлены на российском рынке. По словам экспертов, такие образцы зарекомендовали себя как безопасные и натуральные. А для тех, кто не любит долго готовить, это может стать настоящей находкой, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в организации, всего они исследовали 48 популярных торговых марок пельменей. В лаборатории продукцию тестировали по 88 различным показателям качества, а в итоге в список лучших вошли всего несколько брендов.

Так, на первое место эксперты поставили пельмени компании «Дымов», которая, кстати, является родом из Приморья. Проверка показала, что в этих пельменях нет опасных веществ вроде антибиотиков или кишечной палочки. А сам продукт сделан из натурального мяса, без сои, ГМО или добавления ДНК других видов мясной продукции, например птицы.

Также в список лучших специалисты организации, которая аккредитована правительством РФ, занесли пельмени «Папа может», «Ермолино», «Мясничкий ряд», «Атяшево» и «Мираторг». Немного ниже оценка оказалась у пельменей «ВкусВилл», но эту марку эксперты тоже отметили как достойную.

В целом же в Роскачестве отметили, что мнение о том, что вместе с мясом в фарш для пельменей перемалывают кости и все остальное, является мифом. Это удалось доказать благодаря отсутствию кальция в начинке. Вместе с тем специалисты предупредили, что пельмени лучше хорошо проваривать в кипящей воде, чтобы исключить риск пищевого отравления.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)