2022-11-17T06:15:19+10:00 2022-11-17T06:15:19+10:00

«Суммы станут больше»: Путин принял волевое решение для всех пенсионеров

Президент объявил об этом на новом совещании с правительством

17 ноября 2022, 06:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Суммы станут больше»: Путин принял волевое решение для всех пенсионеров

Президент России Владимир Путин принял новое решение для всех пенсионеров. Глава государства обрушился с критикой на финансовые учреждения нашей страны. Итогом станет грядущее изменение, которое изменит суммы для пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Новое решение коснется всех пенсионеров. Если пожилой человек задолжает банку, пенсионер сможет пройти процедуру банкротства и списания всех долгов по упрощенной схеме.

На совещании с правительством Путин раскритиковал российские банки, которые, по его словам, зачастую просто из пенсионеров «пьют кровь до гробовой доски». Глава государства попросил профильное министерство обратить особое внимание на россиян старшего возраста.

Ведь пенсионеры, как отметил президент, берут кредиты, которые банки им с удовольствием выдают, а потом нередко превращаются в вечных должников. В итоге им приходится платить определенные суммы до конца жизни.

Путин заявил, что необходимо изменить механизм внесудебного списания долгов для пенсионеров. Для этого будут изменены суммы, по которым это делается. Так, максимальный порог будет повышен до одного миллиона рублей, а минимальная сумма долга снизится с нынешних 50 тысяч до 25 тысяч рублей.

Помимо этого, пожилые граждане смогут через пять лет повторно обратиться в органы для такого внесудебного проведения для них процедуры банкротства. Сейчас же этот срок составляет десять лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)