2022-11-17T13:40:00+10:00 2022-11-17T13:40:00+10:00

ГИБДД Приморья сделала заявление для всех водителей

Сотрудники ведомства будут разъяснять участникам движения нововведения в центре города

17 ноября 2022, 13:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД Приморья сделала заявление для всех водителей

До отработки всех деталей новой схемы движения во Владивостоке ГИБДД не будет штрафовать водителей за нарушения правил разметки, сообщает PRIMPRESS.

«Проводимые мероприятия – непростые, особенно для такого города, как Владивосток, с его уровнем автомобилизированности, возникает много вопросов. Но наша общая задача – отработать новую схему, учесть все замечания и сделать так, чтобы она стала максимально удобной и эффективной для людей», – подчеркнул зампред правительства Приморья Валерий Прокопчук.

Как отметил врио начальника Управления ГИБДД по Приморскому краю Юрий Колесников, выделенная полоса для автобусов даст свои положительные результаты, и это видно по тем камерам, которые установлены. Однако комплекс мероприятий по оптимизации транспортной схемы в городе нужно продолжить. Так, необходимо обозначить приоритеты движения в районе переулка Павленко, поворота на Семеновскую и к «Клевер Хаусу».

«Здесь необходимо нанести разметку или установить делиниаторы, которые бы разделили автомобильные потоки. Кроме этого, перед перекрестками, где нанесена разметка-вафельница, необходимо к светофорам добавить таймер, чтобы водители понимали, сколько у них времени для проезда. Сейчас же возникает ситуация, что машина въезжает на такой участок и вынуждена останавливаться, так как загорелся запрещающий сигнал светофора», – отметил Юрий Колесников.

По его словам, до того, пока полностью не будут урегулированы все моменты, связанные с трафиком в центре Владивостока, не привыкнут к нему сами водители, сотрудники ГИБДД будут разъяснять участникам движения нововведения и штрафовать за нарушение разметки не будут.

Замглавы Владивостока Дмитрий Долгий отметил, что на данный момент реализуется первый этап по оптимизации схемы движения, в 2023 году эта работа продолжится. В частности, планируется сделать выделенные полосы от Зари до Второй Речки и далее.

«Также предусмотрено приведение в нормативное состояние посадочных площадок, тротуаров, установка делиниаторов там, где они необходимы. Сейчас активно ведем работу с автобусными предприятиями на предмет соблюдения ими правил дорожного движения», – добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что за выезд на «выделенку» водителей личных автомобилей ожидает штраф в размере 1500 руб. Стоянка и остановка на выделенных полосах запрещена любому автотранспорту, в том числе и лицензированным такси. Контроль за соблюдением ПДД будут осуществлять камеры фото- и видеофиксации.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона