2022-11-18T04:30:50+10:00 2022-11-18T04:30:50+10:00

Уже с завтрашнего дня: ГИБДД вводит новую ловушку для водителей на лишение прав

Действовать так сотрудники ведомства будут во всех регионах

18 ноября 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже с завтрашнего дня: ГИБДД вводит новую ловушку для водителей на лишение прав

Российским автомобилистам рассказали о новой ловушке, из-за которой многие могут лишиться водительского удостоверения. Действовать таким образом сотрудники ГИБДД будут во всех регионах нашей страны. А наказание провинившегося водителя должно настигнуть уже с завтрашнего дня, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новая ловушка ждет автомобилистов со стороны социальных сетей. Сотрудники ГИБДД начали активный мониторинг материалов в соцсетях, причем делается это во всех российских регионах. Анализу будут подвергать также и телеграм-каналы, и видеохостинги типа YouTube.

Отмечается, что внимание ведомства будут привлекать материалы, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Это могут быть как записи нарушения других водителей, так и те видео, которые выкладывают сами автомобилисты, фактически сами себя подставляя. Например, многие публикуют в соцсетях кадры, где видно превышение скорости на спидометре.

Как отмечают представители ведомства, на подобные материалы ГИБДД будет реагировать очень оперативно, особенно если видео попадет в СМИ. В таком случае руководство может попросить наказать водителя, совершившего нарушение, уже с завтрашнего дня, найти такого автомобилиста и доставить его в отделение, если случай стал резонансным.

Юрист Феликс Мамров пояснил, что серьезно наказать за видео в соцсетях водителей действительно смогут, но для этого важно, чтобы кадры четко показывали нарушение. Например, должен быть виден момент выезда на встречную полосу. В такой ситуации водителя, совершившего такой маневр, лишат прав.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)