2022-11-18T05:00:29+10:00 2022-11-18T05:00:29+10:00

Положите эти предметы в багажник до 20 ноября. Иначе лишат прав на два месяца

Суды будут выносить решение не в пользу водителей

18 ноября 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Положите эти предметы в багажник до 20 ноября. Иначе лишат прав на два месяца

Российским автовладельцам рассказали о предметах, которые необходимо в ближайшее время положить в багажник автомобиля. Такие вещи понадобятся всем водителям на зимний сезон, а без них может возникнуть ситуация, по которой человека лишат прав на срок два месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, риск лишиться прав по новой причине стал актуальным для всех российских автомобилистов с наступлением зимы. Уже почти во всех регионах нашей страны образовался снежный покров, а обочины загородных трасс стали покрыты плотным снежным одеялом.

При этом во время поездок по дальним дорогам многие автомобилисты сталкиваются с ситуациями, когда снег или грязь с обочины попадают на госномер машины, тем самым закрывая на нем часть цифр. Такое положение дел может привести к лишению прав, и это ранее подтвердили руководитель ГИБДД Михаил Черников и Верховный суд РФ.

Если сотрудник ГИБДД, который остановит машину для проверки, докажет, что водитель намеренно нанес снег на номер, чтобы сделать его недоступным для идентификации, наказание последует незамедлительно. Это произойдет, если, например, весь автомобиль будет чистым, а снег будет только на номере.

В связи с этим эксперты советуют автовладельцам в ближайшее время положить в багажник своей машины предметы, необходимые для очистки номера перед поездкой. Это могут быть как щетки, так и тряпки. При этом важно проверять состояние регистрационного знака каждый раз перед тем, как сесть за руль.

Как отмечает юрист Дмитрий Ярошенко, чаще всего суды в подобных случаях выносят решение не в пользу водителя. В итоге назначается наказание в виде лишения прав, и общая практика показывает, что речь идет о двух месяцах лишения, хотя сама статья предусматривает срок от одного до трех месяцев.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)