2022-11-18T06:00:46+10:00 2022-11-18T06:00:46+10:00

«Плюс 4400 рублей с квартиры». В квитанции ЖКХ впишут новую графу для оплаты

Многие уже получили такие суммы, другие увидят их совсем скоро

18 ноября 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Плюс 4400 рублей с квартиры». В квитанции ЖКХ впишут новую графу для оплаты

Российским гражданам рассказали об изменениях, которые в ближайшее время ожидаются в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Многие собственники жилья уже получили платежки с новой графой, другим же предстоит увидеть такой пункт в жировках до конца ноября или уже в декабре, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая строка появится в квитанциях ЖКХ у многих россиян в ближайшее время. Речь идет о дополнительной плате за такую услугу, как отопление. Часть собственников квартир получит платежки с перерасчетом, который им сделают по определенным причинам.

Например, в Москве многие собственники уже получили такие квитанции, где перерасчет за отопление составил порядка 4400 рублей с квартиры, площадь которой составляет около 45 квадратных метров. Новая графа была вписана в платежки за октябрь, которые пришли гражданам в первой половине ноября. Другие же получат их в декабре.

Также перерасчет не так давно сделали некоторым владельцам квартир в Челябинской области. Специалисты в области ЖКХ объяснили появление новых цифр в платежках доначислением в связи с большим объемом потраченной тепловой энергии. Коммунальщики сверили разницу между показаниями счетчиков в домах и фактическим нагревом воды в батареях.

В некоторых регионах такая разница оказалась существенной, в связи с чем собственникам и сделали перерасчет. Например, в квартире площадью чуть более 50 квадратных метров общая сумма перерасчета составила около 4600 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)