2022-11-19T06:30:05+10:00 2022-11-19T06:30:05+10:00

Решение принято. Всех, кто переводит с карты на карту, ждет новое неожиданное правило в декабре

Новые тарифы для граждан заработают уже через месяц

19 ноября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Всех, кто переводит с карты на карту, ждет новое неожиданное правило в декабре

Российским гражданам, которые переводят деньги с карты на карту, рассказали о новом правиле, которое заработает в декабре. Изменения затронут процесс перевода средств по номеру телефона или по QR-коду. И решение о таком нововведении уже принял Центробанк РФ, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, регулятор достаточно неожиданно решил внести изменения в работу Системы быстрых платежей. С помощью такой системы россияне имеют возможность переводить деньги с одной карты на другую по номеру телефона, чем сейчас пользуются очень многие граждане.

Однако в декабре к уже существующим функциям добавится еще одна. Через СБП можно будет переводить деньги в другие государства, то есть заработают трансграничные переводы. Новые тарифы будут введены уже с 19 декабря.

За каждую операцию придется платить по шесть рублей, вне зависимости от того, какой будет сумма. Такую плату будут взимать с банка, но финансовые учреждения наверняка введут комиссию и для самих владельцев банковских карт, только суммы будут известны позднее. А получателю денег в другом государстве платить ничего не придется.

Как рассказали участники банковского рынка, банки уже готовы к внедрению такого нового правила. Многие уже тестируют эту функцию, например, банк ВТБ. А специалисты считают, что новые переводы будут очень востребованы среди населения, поскольку из-за западных санкций процесс перевода средств за рубеж сильно ограничился.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)