2022-11-20T04:00:17+10:00 2022-11-20T04:00:17+10:00

«Тихий ужас начнется 21 ноября и будет ровно 10 дней». Синоптики сказали, что приближается

Новая неделя будет очень тяжелой с точки зрения погоды

20 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Тихий ужас начнется 21 ноября и будет ровно 10 дней». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое должно начаться уже с 21 ноября. По словам метеорологов, новая неделя принесет с собой начало будущих катаклизмов для многих российских регионов. И в результате ситуация в плане климата станет очень тяжелой, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, в ближайшее время многие части нашей страны начнет буквально замораживать очень сильным холодом. Например, в Якутии, где и так уже зима правит бал, стоит ждать рекордные морозы. В конце этой недели там был установлен рекорд холода, который держатся почти 60 лет. Температура опустилась почти до минус 44 градусов.

Но и в ближайшие дни на востоке страны будут продолжать усиливаться морозы. Температура по ночам будет опускаться до минус 38-43 градусов, и это будет почти на десять градусов ниже нормы для этих мест.

При этом синоптики предупреждают, что сильное похолодание нагрянет скоро не только на Дальний Восток, но и в другие регионы страны. Так, в Новосибирске еще в самом начале новой недели будет умеренно холодно, как и было в последние дни: около минус 8-10 градусов.

Но с 23 ноября произойдет обвал холода, в результате чего ночью столбики термометров будут опускаться уже до отметок в 24 градуса, а днем будет не выше 15-19 мороза. Столь тяжелая ситуация в Сибири будет длиться ровно десять дней, а повышения температуры стоит ждать после 1 декабря.

А на Урале сильный мороз стоит ждать в конце недели. В Екатеринбурге температура опустится до минус 11-13 днем 25 и 26 ноября. Очень сильное похолодание затронет и юг России. Так, в Краснодаре, где в последние дни было около 20 градусов, уже с 23 ноября все сильно изменится. Показатели рухнут сначала до 12 градусов, а к концу недели максимальная температура в дневное время будет уже не выше плюс семи.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)