2022-11-20T04:30:13+10:00 2022-11-20T04:30:13+10:00

С 21 ноября начнут лишать прав, если найдут это под капотом: ГИБДД проведет проверку водителей

Уйти от наказания в таком случае будет уже нельзя

20 ноября 2022, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 21 ноября начнут лишать прав, если найдут это под капотом: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о деталях под капотом машины, за которые многие смогут лишиться своих прав уже в ближайшее время. Право на определение таких неисправностей при проверке водителя сотрудники ГИБДД получили совсем недавно. А лишать прав будут только при повторном нарушении, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о наказании, которое грозит автовладельцам за внесение в свою машину деталей, которые там не были предусмотрены в заводской комплектации. Например, это может быть двигатель, который отличается от того, что был установлен изначально.

Многие водители обращались по этому вопросу в ГИБДД: так, в некоторых случаях двигатель автолюбителям приходилось менять из-за пожара, возникшего под капотом. При этом, по словам руководителя ГИБДД Михаила Черникова, если владелец авто меняет двигатель на аналогичный по типу и модели, его не нужно специально регистрировать в ведомстве.

Как отмечает глава дорожной полиции, в таком случае номер нового двигателя просто внесут в базу данных после того, как с автомобилем совершат очередные регистрационные действия: например, если машину будут продавать или переоформлять ее на другого человека.

Однако если двигатель под капотом будет другой, это уже будет считаться внесением изменения в конструкцию авто, то есть незаконным тюнингом. То же самое касается и других деталей под капотом, которые не были зарегистрированы должным образом в ГИБДД. Автоинспекторы будут проверять содержимое машины, и в случае обнаружения таких моментов водителя оштрафуют сначала на 500 рублей, а при повторном нарушении уже лишат прав на срок от одного до трех месяцев.

Кроме того, необходимо будет привести авто в исходное состояние, то есть убрать все следы тюнинга. Если не сделать это, специалисты уже аннулируют регистрацию автомобиля.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)