2022-11-20T05:00:12+10:00 2022-11-20T05:00:12+10:00

«Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Автомобилисты считают это вопиющей несправедливостью

20 ноября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Российские автомобилисты рассказали о новом требовании, которое им начало поступать со стороны контролирующих дороги органов. Водители посчитали это вопиющей несправедливостью и опротестовали наказание. При этом многие даже не подозревают, что могут поступить так же и отменить для себя штраф, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал глава экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. По его словам, к нему обратился один из автомобилистов, который пожаловался на несправедливый, по его мнению, выписанный ему штраф.

По словам водителя, он двигался по дороге с тремя полосами, движение по которым четко предусмотрено установленными там знаками. Так, по левой крайней полосе могут двигаться только те автомобили, которые поворачивают налево, из середины можно двигаться прямо, а с крайней правой полосы, соответственно, можно уходить в правую сторону.

Автомобилист хотел проехать прямо, но ему мешала дорожная техника, которая очень долго там стояла и не двигалась вперед. В итоге водитель решил не дожидаться момента, а объехал технику по левой полосе, таким образом, сэкономив время.

При этом у водителя не было злого умысла, но за такой маневр ему пришел штраф от ГИБДД. Сам владелец авто посчитал такое наказание несправедливым и подал жалобу через портал госуслуг. В результате чиновники встали на сторону водителя и отменили штраф.

Как отметил эксперт, подобные маневры на дорогах совершают очень многие автомобилисты, и почти всем всегда приходят штрафы. Однако водители не знают, что такое наказание можно легко отменить. А в Правилах дорожного движения, по словам Шумского, существует огромный пробел, который позволяет сотрудникам ГИБДД подобные штрафы выписать: ведь в законодательстве не прописаны указания, по которым водители могут объехать такое препятствие.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)