2022-11-21T03:50:43+10:00 2022-11-21T03:50:43+10:00

«Готовимся собирать чемоданы»: Китай готовит большой сюрприз россиянам

Жители Приморья уже в предвкушении этого события

21 ноября 2022, 03:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Готовимся собирать чемоданы»: Китай готовит большой сюрприз россиянам

Китайские власти подготовили большой сюрприз всем российским туристам. Чиновники начали обсуждать возобновление пассажирских потоков между двумя странами. А сами туристы уже находятся в предвкушении этого события, сообщает PRIMPRESS.

О том, что предполагается сделать после снятия ковидных ограничений в Китае, говорили на межправительственном обсуждении российско-китайского сотрудничества.

Представители со стороны Приморского края уточнили, что Россия предлагает возобновить регулярные пассажирские потоки между двумя соседями. В частности, ожидается, что между Владивостоком и Харбином могут снова начать летать самолеты. А помимо этого предлагается согласовать еще и запуск поезда из Гродеково (Приморье) и китайским приграничным городом Суйфэньхэ.

По словам специалистов, новые маршруты могут быть запущены только после снятия всех ковидных ограничений в Китае. И над этим власти Поднебесной сейчас активно работают.

Как отмечают эксперты из туристической отрасли, Китай намерен как можно скорее возобновить туристический поток в свою страну. Например, недавно власти Поднебесной отменили ограничения для авиакомпаний, если на борту будет обнаружен зараженный ковидом пассажир.

А в соцсетях тем временем жители Приморья уже радуются грядущему открытию границ с Китаем: «Ну что, ребятки, готовимся собирать чемоданы», «Быстрее бы нас пустили в Китай, уже скучаем. Подлечиться хочется, да и так отдохнуть. Скоро отпуск!», «Очень ждем! Еще в 2019 году обещали открыть. Как раз, по пословице, обещанного три года ждут», «Срочно делать загранку! А то закончился уже».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)