2022-11-21T04:00:45+10:00 2022-11-21T04:00:45+10:00

«Полный песец начнется с 22 ноября». Синоптики изменили прогноз на неделю

Метеорологи предупредили о том, что скоро придет

21 ноября 2022, 04:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «Полный песец начнется с 22 ноября». Синоптики изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о серьезных погодных катаклизмах, которые придут в различные регионы нашей страны с 22 ноября. Ухудшение климатической обстановки ждет сразу несколько крупных частей России. И при этом в отдельных районах это будут вовсе не зимние удары стихии, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, предпоследняя неделя ноября принесет с собой череду неприятных сюрпризов жителям многих российских регионов. Сильнее всего климатические кошмары будут проявляться в центральной и южной частях нашей страны.

Например, в Черноземье синоптики прогнозируют, с одной стороны, очень сильное потепление, но с другой стороны, туда придут мощные осадки. Так, в Белгородской и Воронежской областях в начале недели столбики термометров будут повышаться до десяти градусов, а 22 ноября стоит ждать и вовсе плюс 12, что будет абсолютно аномально для конца ноября.

При этом специалисты предупреждают, что вместе с теплом в регионы придут и сильные дожди, а после них стоит ждать еще мощные снегопады. К 23 ноября температура упадет до минус четырех градусов, пойдет сильный снег, а на дорогах ожидается серьезная гололедица.

А в более южных регионах в ближайшие дни будут наблюдаться настоящие климатические ужасы. В Краснодаре, где еще в выходные температура повышалась до невероятных для ноября 22 градусов, после 22 ноября начнется резкое похолодание. Температура опустится сначала до 15 градусов, затем до 13, а к выходным на термометрах будет и вовсе лишь плюс девять.

В Сочи тоже значительно похолодает, до плюс 15 градусов. Но главная опасность 22 ноября заключается в очень сильном ливне, который обрушится на главный российский курорт. За сутки должно выпасть более 18 миллиметров осадков, за счет чего в городе можно ждать локальные подтопления.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)