2022-11-21T04:30:25+10:00 2022-11-21T04:30:25+10:00

«Абсолютно аномально». Синоптики дали неожиданный прогноз на декабрь

Судя по новым данным, зима начнется с невероятного погодного сюрприза

21 ноября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Абсолютно аномально». Синоптики дали неожиданный прогноз на декабрь

Синоптики рассказали о том, какой должна быть погода в декабре 2022 года. По словам специалистов, новые данные говорят о том, что зима в различных регионах нашей страны должна начаться абсолютно аномально. И показатели погоды будут нетипичными для этого времени года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, ближайший месяц должен принять эстафету погодных аномалий у предыдущих. Ведь нынешним летом в России фиксировались либо аномально высокие, либо очень низкие температуры. Выходили за рамки нормы также и сентябрь, и октябрь. А в первой половине ноября центр страны накрывало аномальное тепло.

В декабре погода тоже должна быть совершенно не такой, как привыкли люди. Например, в Москве почти весь месяц в этот раз обойдется без зимних морозов. Причем текущие данные говорят о том, что до конца декабря в столице температура воздуха даже не будет опускаться сильно ниже нуля.

Так, на период с 12 по 16 декабря синоптики прогнозируют дневную температуру на уровне нуля градусов. Такими же будут показатели с 21 по 25 декабря. А в остальные дни столбики термометров будут опускаться не ниже минус двух градусов. То есть сильных морозов на уровне минус 10, 15 и даже 20 градусов в декабре ждать не стоит, подчеркивают метеорологи.

И если такой прогноз подтвердится, декабрь 2022 года сможет побить рекорды по теплу за всю историю наблюдений в столичном регионе.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)