2022-11-21T06:15:23+10:00 2022-11-21T06:15:23+10:00

Аномальная жара и сильный ливень с грозой накроют Владивосток в ноябре. Названа дата

Ситуация с погодой будет совершенно неадекватной сезону

21 ноября 2022, 06:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Аномальная жара и сильный ливень с грозой накроют Владивосток в ноябре. Названа дата

Синоптики рассказали о грядущем аномальном повышении температуры во Владивостоке. В один день с этим на город также обрушится сильный ливневый дождь, который будет сопровождаться очень редкой для конца ноября грозой, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозам синоптиков, сразу несколько аномальных явлений должны прийти в столицу Дальнего Востока уже в конце этой недели. Специалисты прогнозируют, что в городе сильно потеплеет, но насладиться теплом в полной мере горожанам вряд ли получится.

Дело в том, что в пятницу, 25 ноября, в краевом центре пройдет очень сильный ливневый дождь. Всего за несколько часов должно выпасть более 13 миллиметров осадков, что составит половину месячной нормы. При этом ливень будет сопровождаться грозой, которая редко встречается в конце ноября в Приморье.

Зато в последний рабочий день недели метеорологи обещают Владивостоку очень сильное потепление. Температура воздуха повысится до плюс десяти градусов. И можно сказать, что это будет аномальная жара, ведь климатическая норма для 25 ноября в краевом центре составляет минус два градуса. Так что показатели будут превышать норму сразу на 12 градусов, чего в городе не было уже очень давно.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)