2022-11-22T08:30:03+10:00 2022-11-22T08:30:03+10:00

«Всем, кому от 60 до 74 лет». Пенсионерам объявили о новом решении

Пожилые граждане сами об этом долго просили

22 ноября 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Всем, кому от 60 до 74 лет». Пенсионерам объявили о новом решении

Российским пенсионерам рассказали о новом решении, которое коснется всех пожилых граждан. Изменение должно затронуть в первую очередь тех, кому от 60 до 74 лет. Внести изменения в законодательство хотят депутаты. А просили их об этом активно сами пенсионеры, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, на новое изменение для всех российских пенсионеров решились петербуржские депутаты. Парламентарии хотят внести изменения в федеральное законодательство, чтобы изменить наименование главной выплаты, полагающейся пенсионерам.

Сейчас основная выплата, которую получают пенсионеры, называется «пенсия по старости», однако депутаты хотят поправить ее на «пенсия по возрасту». Дело в том, что именно об этом народных избранников уже давно просят сами россияне. Многих пенсионеров, особенно женщин в возрасте около 60 лет, оскорбляет, что их уже считают стариками.

А меж тем, как рассказал глава комитета по законодательству Всеволод Беликов, всемирная организация здравоохранения считает начало старческого возраста лишь с 75 лет, в то время как все граждане от 60 до 74 лет являются по такой классификации лишь пожилыми.

Депутаты подготовили соответствующий проект с внесением поправок в пенсионное законодательство и направили его в Москву. После того как изменения примут на федеральном уровне, поменяется не только название выплаты, но и обращение к таким пенсионерам. То есть всем, кому от 60 до 74 лет, будут зачислять уже пенсию по возрасту, что будет для них гораздо приятнее.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)