2022-11-24T04:00:46+10:00 2022-11-24T04:00:46+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 25 ноября». Синоптики сказали, что начнется в пятницу

Во многих регионах уже объявили высокий уровень опасности

24 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к тихому ужасу с 25 ноября». Синоптики сказали, что начнется в пятницу

Синоптики рассказали о серьезном ухудшении погоды, которое начнется во многих российских регионах в пятницу. По словам специалистов, 25 ноября жителям многих частей нашей страны стоит готовиться к настоящему тихому ужасу в плане погоды. А проявляться климатические катаклизмы будут по-разному, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, в первую очередь целая череда погодных опасностей должна накрыть в ближайшее время регионы Сибири. Например, в Красноярском крае синоптики прогнозируют очень низкие температуры. Мороз будет таким, что даже привыкшие к холодам люди смогут продрогнуть. Ведь показатели на термометрах здесь упадут до минус 45 градусов и даже ниже.

Аналогичная ситуация ожидается и на Таймыре. В связи с этим Гидрометцентр РФ даже объявил до 25 ноября оранжевый, почти самый высокий уровень погодной опасности.

Также в нескольких регионах Сибири метеорологи ждут лавины. Мощные потоки снега могут сходить в горных районах Тывы, Хакасии и Красноярского края. Поэтому туристам рекомендуется пока в горы не ходить, то есть как минимум до конца этой недели.

Сильные морозы ждут в эти дни Омскую и Новосибирскую области, но там будет до минус 34 градусов или около того. Помимо этого, там будет наблюдаться гололедно-изморозевое отложение, которое очень опасно как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Кроме того, ледяные дожди приведут к образованию гололеда также и в Приволжье, где в ближайшее время такое явление все еще сохранится. В частности, синоптики предупреждают Удмуртию, Ульяновскую область, Татарстан, Башкирию и другие регионы округа о подобной опасности. Мокрый снег будет налипать на проводах, а на дорогах ожидаются снежный накат и снежные заносы, поэтому водителям нужно быть вдвойне осторожнее в ближайшие дни.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)