2022-11-24T04:30:56+10:00 2022-11-24T04:30:56+10:00

С 25 ноября прав начнут лишать за запотевшие стекла: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Автоинспекторы сразу это заметят и остановят автомобиль

24 ноября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 25 ноября прав начнут лишать за запотевшие стекла: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке на дорогах, в ходе которой многие лишатся водительских прав. Автоинспекторы будут обращать внимание на определенные детали, после чего сразу же останавливать машину. А подвести под лишение водителя смогут даже запотевшие стекла в авто, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая волна рейдов со стороны ГИБДД в нашей стране начнется уже 25 ноября. Экипажи ДПС выйдут на дороги во многих регионах в полном составе, а на определенных участках трасс сотрудники будут останавливать практически все автомобили для проверки.

При этом основной целью поиска автоинспекторов будут самые опасные участники дорожного движения. Речь идет о водителях, которые садятся за руль после употребления алкоголя или любых других запрещенных веществ.

В ходе рейдов дорожные полицейские будут обращать внимание на определенные детали в машине. По словам специалистов, заметить пьяного водителя на дороге можно даже издалека. В частности, одним из самых важных критериев для остановки станут запотевшие стекла в автомобиле.

Если автоинспектор увидит такие у машины, водителя сразу же остановят для проверки. Ведь подобный признак является одним из самых верных, что за рулем действительно сидит выпивший человек. Окна в автомобиле у нетрезвых граждан запотевают почти всегда, а сейчас, в холодное время года, это видно особенно хорошо, и такая деталь ярко выделяется на дороге.

В таком случае водителю предложат пройти освидетельствование на алкоголь, а в случае отказа автомобилиста гарантированно лишат прав и оштрафуют на 30 тысяч рублей. Тем временем автоэксперты советуют активно бороться с запотевшими стеклами. Ведь такие могут быть не только в авто с пьяным водителем. Для этого можно пользоваться осушителем воздуха, а если окна уже запотели, их лучше протереть газетой, которая оставит на стекле пленку, предотвращающую запотевание в будущем.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)