2022-11-24T05:00:10+10:00 2022-11-24T05:00:10+10:00

«Лишения прав уже не избежать»: ГИБДД вводит новую ловушку для всех водителей с декабря

Новый эксперимент автоинспекции коснется всех участников движения

24 ноября 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Лишения прав уже не избежать»: ГИБДД вводит новую ловушку для всех водителей с декабря

Российским автомобилистам рассказали о новой ловушке, которая начнет действовать для всех уже в декабре. Новый эксперимент со стороны ГИБДД коснется в итоге всех участников дорожного движения. А лишения прав в определенных ситуациях уже избежать не удастся, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшее время ГИБДД планирует запустить на дорогах страны новый эксперимент, согласно которому сотрудники ведомства будут применять в отношении водителей новый прибор. Устройство будет встроено в балку служебного автомобиля, и по сути своей оно будет представлять камеру.

Однако ключевое отличие от обычной камеры фото- и видеофиксации будет заключаться в том, что от зоркого глаза такого нового прибора не скроется уже никто. Такие устройства, которые будут передвигаться в потоке вместе с патрульным автомобилем, будут иметь обзор на 360 градусов, то есть в поле зрения камеры попадут все полосы движения в обе стороны.

При этом приборы будут замечать, как водители выезжают на встречную полосу или проезжать на красный сигнал светофора, а также пересекать двойную сплошную и так далее. Информация будет передаваться в режиме реального времени на планшет автоинспектора, который будет сидеть в автомобиле, а тот в свою очередь сможет отправить данные своим коллегам, которые смогут оперативно задержать нарушителя.

Как уточнил эксперт в области фотовидеофиксации Григорий Шухман, появление новых комплексов на вооружении в ГИБДД, с одной стороны, сделает процесс наказания более объективным, но с другой стороны, лишенцев станет еще больше. Ведь сейчас, если информация о грубом нарушении правил поступает с камеры, водителя не лишают удостоверения, однако в данном случае информация будет поступать патрульным инспекторам, так что лишения прав избежать уже не удастся.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)