2022-11-24T05:30:20+10:00 2022-11-24T05:30:20+10:00

Больше не нужно платить. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет новое правило с 25 ноября

Применять такое правило будет большинство банков, не афишируя это

24 ноября 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Больше не нужно платить. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет новое правило с 25 ноября

Российским гражданам, у которых есть любой кредит или ипотека, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать с 25 ноября. Большинство банков уже начали применять такие возможности для своих клиентов. Но при этом почти никто такое условие для граждан не афиширует, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о возможности оплачивать кредит в том случае, если у человека имеются другие долги, которые с него пытается взыскать государство.

Например, если в отношении заемщика открыто исполнительное производство у приставов, его счета будут находиться под пристальным вниманием ведомства. И вносить платежи на банковскую карту будет сложно именно для кредита, ведь средства могут быть арестованы приставами.

Однако российские банки начали предлагать своим клиентам опцию внесения платежей по кредитам в обход таких выплат. При этом почти никто не афиширует такую возможность, но, например, подобную практику подтвердили в «Почта Банке». Сделать это можно, в частности, с помощью внесения денег на виртуальную педоплаченную карту финансового учреждения.

И, положив деньги на счет такой карты, больше заемщику платить в течение месяца будет не нужно. Также банки советуют гражданам оплачивать в таком случае свои кредиты наличными через кассы кредитных организаций.

Однако юристы считают, что такое новое правило может противоречить законодательству. Ведь банки фактически ищут лазейки, чтобы были погашены их платежи, но за счет других долгов, а такого не должно быть, уверена юрист Анна Грецкая.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)