2022-11-25T04:00:46+10:00 2022-11-25T04:00:46+10:00

«На выходных придет ужас, которого не было 70 лет». Синоптики сказали, что будет 26-27 ноября

Ситуация будет очень тяжелой во многих частях страны

25 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «На выходных придет ужас, которого не было 70 лет». Синоптики сказали, что будет 26-27 ноября

Синоптики рассказали о тяжелой ситуации с погодой, которая сложится во многих регионах нашей страны в ближайшие выходные. По словам метеорологов, уже 26 и 27 ноября во многих российских районах ожидаются климатические кошмары, которых здесь не было ровно 70 лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, ближайшие суббота и воскресенье во многих частях нашей страны пройдут под знаком сильного похолодания. Разница будет в том, что где-то показатели холода будут рекордными, а где-то они не смогут дотянуть до абсолюта, но будут близки к нему.

Например, в самой восточной части России ожидается ужас, которого не было около 70 лет. На севере Якутии, которая считается российским полюсом холода, показатели температур приблизятся к тем, что стали антирекордом в 1952 году. Так, в Оймяконе в воскресенье температура упадет ниже 52 градусов, тогда как самый минимум, который фиксировался здесь в это время, был на уровне 57 мороза.

При этом аномальный холод на выходных накроет и другие части страны. Так, на Урале после относительно теплого начала ноября сейчас стоит ждать лютые морозы. В Челябинске еще в четверг было минус девять градусов, но к субботе столбики термометров обрушатся до минус 17 градусов, а ночью будет уже минус 26.

Сильные морозы укрепятся к выходным и в Сибири. В Новосибирске по ночам термометры будут показывать минус 27 градусов, а днем будет уже не выше минус 18 градусов.

Также температура значительно опустится, начиная с 26 ноября, и на юге России. Конечно, там еще не будет минусовых показателей, но, к примеру, в Краснодаре 27 ноября термометры покажут лишь плюс 10, тогда как в начале недели в столице Кубани было выше 20 градусов днем. То есть разница будет очень существенной.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)