2022-11-25T05:00:52+10:00 2022-11-25T05:00:52+10:00

«Нам очень жаль»: «Леруа Мерлен» и Fix Price вводят новое правило для всех россиян с 26 ноября

Это ощутят на себе все, кто будет посещать магазины этих сетей

25 ноября 2022, 05:00

Фото: VK / Леруа Мерлен Россия
Фото: VK / Леруа Мерлен Россия | «Нам очень жаль»: «Леруа Мерлен» и Fix Price вводят новое правило для всех россиян с 26 ноября

Крупные сети магазинов, которые реализуют товары для дома и не только, приняли новое решение для всех россиян. Ретейлеры вводят новое правило для покупателей, которое коснется процесса оплаты товаров. И начаться такой процесс должен уже с 26 ноября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, на изменение решилась, в частности, сеть магазинов Fix Price, которая пользуется большой популярностью среди граждан нашей страны. Торговые точки этого бренда есть почти во всех крупных российских регионах, а приобрести там люди могут не только товары для дома или декора, но и продукты, и бытовую химию.

Сейчас компания решилась на новое изменение, которое затронет процесс оплаты товаров. Уже в ближайшее время все посетители магазинов будут вынуждены действовать по новому правилу, которое сможет значительно облегчить оплату выбранных товаров на кассе.

Так, у посетителей таких магазинов появится возможность оплачивать покупки без использования физической банковской карты. Представители сети отмечают, что им очень жаль, что некоторые люди забывают свой кошелек дома и обнаруживают это уже в магазине. В результате человек не может оплатить выбранные им товары. Однако в скором времени таких ситуаций можно будет избежать.

Новая технология запускается совместно с одним из самых крупных российских банков. Для того чтобы оплатить покупку, нужно будет считать QR-код на терминале с помощью смартфона. После этого понадобится подтвердить операцию в мобильном приложении банка. Как отметил директор IT-департамента Fix Price Олег Лексин, такая возможность сейчас появится на всех терминалах в сети, а это будет более 4600 магазинов по всей стране.

Аналогичное правило по оплате будет доступно покупателям и в сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». Все, кто придет в любой магазин строительной техники и товаров для дома этого бренда, сможет оплатить покупку без применения физической карты или без наличных денег. Для этого нужно будет только считать код камерой телефона.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)