2022-11-26T04:00:45+10:00 2022-11-26T04:00:45+10:00

«С 26 ноября начнется тихий ужас». Синоптики резко изменили прогноз на выходные

Ситуация совершенно не будет соответствовать сезону

26 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 26 ноября начнется тихий ужас». Синоптики резко изменили прогноз на выходные

Синоптики резко изменили прогноз погоды на текущие выходные. По словам метеорологов, уже с 26 ноября большую часть российских регионов накроет неприятное погодное явление, которое не будет соответствовать сезону. А в отдельных районах ситуация будет из разряда «тихий ужас», сообщает PRIMPRESS.

Как предупреждают специалисты по погоде, климатический кошмар в ближайшие дни накроет значительную часть территории России. Это будет арктическое вторжение, которое приведет к резкому понижению температуры. В результате показатели будут точно не соответствовать концу ноября, а скорее погрузят людей в самый пик зимы.

При этом, по словам синоптиков, очень сильный холод накроет не только отдаленные районы Сибири и Урала, но также и мегаполисы центральной части страны. А избежат ледяного удара лишь южные российские регионы.

Так, в Омске уже с 26 ноября температура воздуха днем опустится до минус 22 градусов, а по ночам будет ниже 27 градусов. Специалисты уточняют, что это норма для заполярных населенных пунктов, и то для января, но никак не конца ноября. Аномальный холод также накроет Красноярский край, где будет ниже минус 30 градусов, а на Урале стоит ждать минус 20-25.

Вместе с тем синоптики предупреждают, что столь тяжелая ситуация придет в регионы надолго. Ведь аномальные морозы будут держаться как минимум десять дней, а небольшое повышение температуры стоит ждать лишь 7-8 декабря. Например, в Новосибирске в это время потеплеет до минус 11, а в Омске будет и вовсе «всего лишь» минус девять.

В столичном регионе столь сильного обвала холода ждать не стоит, но тоже будет достаточно морозно. В субботу ночью в Москве похолодает до минус 11 градусов, а днем будет минус семь. Но уже в воскресенье столбики термометров могут поднять до нуля.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)