2022-11-26T06:15:31+10:00 2022-11-26T06:15:31+10:00

Сильный ливень и ураган обрушатся на Владивосток друг за другом. Названы опасные дни

Город сначала затопит, а потом сдует сильным ветром

26 ноября 2022, 06:15

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Сильный ливень и ураган обрушатся на Владивосток друг за другом. Названы опасные дни

Синоптики рассказали о новом сильном ударе стихии, который ожидается во Владивостоке уже на следующей неделе. Сначала на город обрушится сильный ливневый дождь, после чего ветер усилится до ураганных значений. И такие дни будут следовать друг за другом, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в прогнозе авторитетного метеорологического портала Windy.com, новое значительное ухудшение погоды в столице Дальнего Востока стоит ждать уже в начале следующей недели.

По прогнозу синоптиков, в понедельник, 28 ноября, в краевом центре начнется сильный дождь, который усилится до ливня ближе к вечеру. Осадки начнутся около 13:00, а полностью закончатся лишь в семь утра вторника. За это время в городе должно выпасть более 16 сантиметров воды, что соответствует категории сильного ливневого дождя.

При этом температура воздуха во Владивостоке 28 ноября будет на уровне плюс двух-трех градусов, а 29 ноября потеплеет до плюс шести.

Однако уже вечером во вторник синоптики предрекают городу новый катаклизм. Ожидается сильное понижение температуры, а вместе с этим усилится ветер, порывы которого будут доходить до 31 метра в секунду. По шкале Бофорта это соответствует ураганным значениям.

По данным метеорологов, днем 30 ноября во Владивостоке термометры будут показывать уже минус девять градусов, а к ночи подморозит до минус одиннадцати. Аналогичная погода ожидается в городе и 1 декабря, то есть настанет зима как по календарю, так и по фактической погоде.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)