2022-11-27T04:00:05+10:00 2022-11-27T04:00:05+10:00

«28 ноября придет ужас, которого не было 62 года». Синоптики сказали, что начнется

Специалисты забили тревогу во многих частях страны

27 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «28 ноября придет ужас, которого не было 62 года». Синоптики сказали, что начнется

Российские синоптики предупредили о значительном изменении погоды, которое в ближайшее время накроет сразу несколько крупных частей нашей страны. В отдельных районах ситуация будет настолько ужасной, что таких показателей там не было несколько десятков лет. А Гидрометцентр объявил повышенный уровень опасности погоды, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, очень тяжелой ситуация с погодой в ближайшее время будет во многих частях России. Синоптики предупреждают, что несколько десятков регионов одновременно накроют аномальные морозы, которых там не было уже много лет.

Например, в самой восточной части страны, в населенном пункте Оймякон, который и так считается самым холодным местом России, в ближайшее время будет просто невероятный мороз. В ночь на 28 ноября температура воздуха там опустится до минус 53 градусов или даже ниже. Это будет один из самых страшных морозов за последние 62 года, ведь антирекорд для данного дня был установлен в 1960 году, и тогда он составил минус 56 градусов.

При этом очень холодно в ближайшее время будет не только на востоке. Гидрометцентр России объявил повышенный оранжевый уровень опасности из-за аномальных морозов на Урале и в Сибири. Например, в Курганской, Свердловской и Челябинской областях температура будет ниже нормы на семь градусов, а в Тюменской области будет холоднее обычного сразу на десять градусов.

Одновременно с этим синоптики предупреждают, что в Сибири морозы будут еще жестче. В Иркутской области столбики термометров будут опускаться на 14 градусов ниже нормы, а в Красноярском крае местами стоит ждать до минус 45 градусов, в то время как в Новосибирской области будет до минус 40 градусов, аналогично в Тыве и Хакасии, а в Томской области показатели упадут до минус 43.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)