2022-11-30T05:30:38+10:00 2022-11-30T05:30:38+10:00

«Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявит новое требование к водителям с 1 декабря

Для многих это может стать неожиданностью, но нужно об этом знать

30 ноября 2022, 05:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявит новое требование к водителям с 1 декабря

Российским автомобилистам рассказали о новых требованиях, которые к ним будут предъявлять сотрудники ГИБДД уже в ближайшее время. Для многих это может оказаться неожиданностью, но соблюдать такие правила нужно будет всем водителям. А начнется активно такой процесс уже с 1 декабря, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, уже в ближайшее время многие российские водители могут начать получать штрафы, которые получат свою актуальность именно в холодное время года. С 1 декабря в России официально начнется зима, хотя фактически она уже вступила в свои права в большинстве регионов еще раньше.

Соответственно, почти все автомобили в нашей стране уже должны быть оборудованы зимним набором колес. И хотя формально наказания за отсутствие сезонных шин на машине пока еще нет, сотрудники ГИБДД все равно смогут наказать водителей, причем сделано это будет даже в том случае, если автовладелец поменял резину.

По словам автоэкспертов, штраф за езду на зимней резине в зимнее время может стать неожиданностью для многих водителей. Но такое наказание объясняется довольно просто. Например, некоторые автовладельцы предпочитают в целях экономии ближе к зиме менять только передние колеса или, наоборот, задние, если машина имеет задний привод.

Замене подлежит в данном случае именно та пара, которая изнашивается больше всего. Однако по правилам все четыре колеса у автомобиля должны быть одинаковыми: либо шипованными, либо нет. Если такое нарушение заметит сотрудник ДПС, он может выписать штраф водителю в размере 500 рублей. А если автомобилист не поменяет колеса и будет остановлен вновь, его вообще могут арестовать на 15 суток.

Также получить наказание начиная с декабря могут те водители, которые слишком переусердствуют в подготовке своего автомобиля к зиме. Ведь если поставить на машину слишком крупную резину, которая не предусмотрена по инструкции для данного авто, любой автоинспектор сможет опять же выписать штраф.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)