2022-12-04T05:30:03+10:00 2022-12-04T05:30:03+10:00

Всем, у кого есть деньги на банковской карте, дали срок до января. Потом уже будет поздно

Банки заявили как раз о двух месяцах, не более того

4 декабря 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, у кого есть деньги на банковской карте, дали срок до января. Потом уже будет поздно

Российским гражданам, у которых есть деньги на банковской карте, рассказали о новом сроке, который им дали многие банки. Финансовые учреждения поставили новые условия для владельцев карт, у которых остаются свободные средства. И воспользоваться такой возможностью можно будет всего два месяца, то есть до января, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали экономисты, ситуация касается всех граждан, у которых остаются свободные деньги и которые предпочитают хранить их на банковской карте. Из-за того, что средства остаются на обычном счету без дополнительного дохода, они подвергаются негативному воздействию инфляции. Поэтому эксперты советуют россиянам обратить внимание на различные инструменты, которые помогут сгладить такие последствия.

Одним из таких инструментов является накопительный счет. В отличие от традиционного вклада деньги с такого счета можно снимать в любой момент без потери процентов, также средства можно туда класть регулярно, получая за это дополнительный доход.

Сейчас многие банки начали предлагать россиянам повышенные проценты по таким счетам, которые уже приближаются к уровню инфляции. Однако чаще всего получить такую доходность можно лишь в течение первых двух месяцев. То есть если оформить счет сейчас, повышенный доход будет начисляться в декабре и январе.

Например, ставки по 11 процентов годовых по накопительному счету можно получить в «Хоум Кредит Банке» и Уральском банке реконструкции и развития. Доход начислят россиянам в первые два месяца, после чего ставка опустится до 4-7 процентов. А максимальная сумма, которую можно внести на счет, ограничена уровнем в 1-1,5 миллиона рублей. То есть если положить на счет 350 тысяч рублей, за месяц можно получить проценты на сумму более трех тысяч рублей, что немного поможет уберечь деньги от инфляции.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)