2022-12-04T06:00:16+10:00 2022-12-04T06:00:16+10:00

Можно смело брать – не пальма: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Найти настоящее масло в магазинах непросто, но все-таки можно

4 декабря 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – не пальма: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Россиянам назвали лучшие марки сливочного масла, которые только можно найти на полках магазинов. Свои списки озвучили специалисты Роскачества и Росконтроля. А в итоге для потребителей отметили только тот продукт, который сделан из натуральных сливок и не содержит пальмовое масло, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, сливочное масло остается одним из самых востребованных продуктов для россиян. Его активно покупают в любое время года, хотя в приходом холодного сезона актуальность масла даже стала выше, ведь хозяйки начали активнее готовить выпечку и бутерброды, которые помогают подкрепиться зимой.

В связи с этим покупателям важно знать, какой продукт действительно стоит покупать, а на какой лучше не обращать внимания. Главным критерием для сливочного масла всегда была его натуральность. То есть для потребителя важно, чтобы продукт был настоящим, сделанным из коровьих сливок, а не с использованием растительных жиров, то есть пальмового масла.

Найти такое масло на полках магазинах не всегда просто, потому что подделок сейчас много, но все-таки возможно. Так, лучшие марки назвали эксперты из Роскачества. Организация провела проверку по заказу правительства РФ. Специалисты закупили масло жирностью 72,5 и 82,5 процента. Его стоимость составляла до 83 рублей за сто граммов, то есть такой продукт доступен многим гражданам.

Проверку на натуральность прошли многие бренды, но лучшими оказались признаны лишь два. Это масло «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). Такие марки, по словам экспертов, могут претендовать на знак качества от организации, а значит, их смело можно брать в магазине.

А в Росконтроле лучшим сливочным маслом назвали продукт марки «Брест-Литовск» 82,5 процента жирности. Масло получило максимальный балл за качество, то есть сомневаться в его натуральности не приходится. При этом тест не выявил ни одного недостатка у такого продукта.

Также в список лучших Росконтроль добавил масло «Вкуснотеево» традиционное, «Экомилк», «Милава» и «Доярушка».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)