2022-12-04T06:30:10+10:00 2022-12-04T06:30:10+10:00

Плюс 4000 рублей с квартиры. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Многие уже начали получать такие платежки, другим это еще предстоит

4 декабря 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плюс 4000 рублей с квартиры. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Россиянам рассказали о неприятном сюрпризе в квитанциях на оплату коммунальных услуг, который появится у многих уже в ближайшее время. Многие собственники жилья уже получили такие платежки с новой суммой, другим же квитанции поступят в течение этого месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, жителям многих регионов в ближайшее время будут поступать квитанции на оплату услуг ЖКХ с новыми цифрами. Так, владельцы квартир могут увидеть у себя дополнительную строку на оплату, и это будет отопление.

В ряде регионов в октябре еще не наступил полный отопительный сезон, а во всю силу он заработал лишь в ноябре. Поэтому в течение декабря жители таких районов будут получать квитанции со строкой за отопление за ноябрь. Например, такие платежки уже пришли жителям Владивостока.

Отмечается, что для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 50 квадратных метров дополнительная плата по ЖКХ составила 4 тысячи рублей. При этом такие цифры увидели лишь те собственники жилья, в чьих домах установлены общедомовые счетчики. А там, где подобных приборов учета нет, суммы будут еще выше.

При этом в ряде регионов местные жители ранее получили завышенные суммы оплаты за отопление, так что сейчас им, наоборот, сделают перерасчет в меньшую сторону. Это стоит ждать жителям Башкирии, где по многим домам плату за такую коммунальную услугу выставили по нормативам, хотя в домах были установлены счетчики. В ближайшее время таким собственникам поступят новые квитанции, где суммы будут пересчитаны.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)