2022-12-05T07:00:26+10:00 2022-12-05T07:00:26+10:00

Всем, кому от 30 до 75 лет. Россиян обрадовали выплатой 30 000 рублей

На деле информация о деньгах подтвердилась лишь отчасти

5 декабря 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кому от 30 до 75 лет. Россиян обрадовали выплатой 30 000 рублей

Россиянам рассказали о денежной выплате в размере 30 тысяч рублей. Информация о таком пособии появилась в Сети, отметив всех граждан в возрасте от 30 до 75 лет. Специалисты тут же дали разъяснение таким сведениям, и в итоге данные по подобной выплате подтвердились лишь отчасти, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о якобы новой денежной выплате, которую в последнее время обсуждают различные источники в социальных сетях и мессенджерах. Авторы сообщений рассказывают, что разовую выплату могут получить теперь все россияне, кому от 30 до 75 лет, а размер таких денег, которые выдаются всего один раз, составляет 30 тысяч рублей.

По словам источников, получить выплату можно в отделении банка, подав заявление и указав свои данные. Однако в реальности все оказалось несколько иначе.

Как отмечают специалисты, нового денежного пособия для всех граждан указанного возраста в нашей стране пока не вводилось, за исключением тех мер поддержки, которые уже есть. Например, единовременно деньги выдают всем, у кого в семье появляется ребенок. Но размер такой выплаты на федеральном уровне составляет около 20 тысяч рублей, а само пособие действует уже очень давно.

А авторы обозначенных сообщений, скорее всего, перепутали новую выплату с компенсацией, которую действительно могут получить граждане по советским вкладам. Вопреки устоявшемуся мнению деньги за вклады советских времен люди действительно могут получить и сейчас, но только при определенных условиях.

Для этого существуют требования: сам вклад был закрыт в период до 31 декабря 1991 года, а в зависимости от возраста вкладчика различается и коэффициент, на который умножается имевшаяся там сумма. Например, для граждан с 1945 по 1991 год рождения действует двойной тариф, а всем остальным, в том числе и наследникам вкладчиков будут применять коэффициент один.

Соответственно, если вкладчик 1956 года рождения, у которого на счету было 15 тысяч рублей, захочет сейчас получить компенсацию (и при этом ранее он ее не получал), выплата для него составит как раз 30 тысяч рублей. Но, как видно, это касается далеко не всех россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)