2022-12-08T07:00:26+10:00 2022-12-08T07:00:26+10:00

Вместе с пенсией за январь: ПФР готовится обрадовать пенсионеров

Подпись под соответствующим документом уже поставлена

8 декабря 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вместе с пенсией за январь: ПФР готовится обрадовать пенсионеров

Российским пенсионерам рассказали о приятном сюрпризе, который их ждет уже через несколько недель. Обрадовать многих пожилых граждан готовится Пенсионный фонд, и под соответствующим документом уже поставлена нужная подпись, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в ближайшее время подавляющее большинство пенсионеров нашей страны увидят изменение со своими выплатами. Граждан ждет индексация пенсий, которая запланирована на следующий месяц. Прибавка будет поступать пенсионерам вместе с пенсией за январь. И ее параметры уже прописаны в бюджете ПФР, который утвержден на следующий год.

Соответствующий документ о бюджете ведомства подписал президент Владимир Путин. В документе говорится, что в январе в нашей стране произойдет индексация страховых пенсий. Прибавка затронет только неработающих граждан, но их по всей стране будет как минимум 30 миллионов из 40 миллионов общего числа пенсионеров. То есть речь идет о подавляющем большинстве.

Размер январской индексации составит 4,8 процента, однако по итогам года пенсии россиян вырастут сразу на 15,3 процента. В этот показатель включается внеплановая индексация, которая была летом этого года.

Специалисты обещают, что в среднем пенсии граждан вырастут в январе на тысячу рублей, но у каждого размер прибавки будет индивидуальным. Чтобы рассчитать такой плюс к пенсии, достаточно будет исходный размер умножить на 1,048. Полученная сумма и будет поступать на счета пенсионерам в течение января. А многие получат деньги в новом размере уже в конце декабря, если дата доставки придется на новогодние праздники.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)