2022-12-09T05:20:49+10:00 2022-12-09T05:20:49+10:00

Можно смело брать – отстирывает любые пятна: Роскачество назвало лучший стиральный порошок

Такой товар оказался не только высококачественным, но и недорогим

9 декабря 2022, 05:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – отстирывает любые пятна: Роскачество назвало лучший стиральный порошок

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки стирального порошка, которые представлены на российском рынке. По итогам многочисленных исследований идеальную оценку получил лишь один образец. И такой порошок оказался не только очень качественным, но еще и недорогим, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, при выборе порошка потребители обычно задаются всего двумя вопросами. Во-первых, покупателю важно, чтобы средство отстирывало на одежде даже самые сложные пятна, а с повседневными загрязнениями и вовсе должно справляться на ура. А во-вторых, каждая хозяйка или хозяин квартиры считает, что выбирать лучше тот порошок, который будет безопасным для человека и не приведет к аллергии или другим неприятным последствиям.

Роскачество провело сразу несколько исследований этого сегмента рынка бытовой химии и назвало лучшие образцы. Причем победителем среди профессионалов оказался тот же порошок, который получил лучшие рекомендации и от простых покупателей. Лидером назвали марку «Аист», которая была проверена организацией несколько раз и по итогам второй проверки получила всероссийский знак качества.

Эксперты отметили, что такой порошок действительно соответствует озвученным двум требованиям от граждан. То есть средство абсолютно безопасно. Его проверили даже на попадание в желудок: и в таком случае оно не оказало токсического эффекта на организм. Порошок образовал не очень много пены, что тоже хорошо, а полностью он вымылся из ткани за три полоскания, то есть в любой машинке.

Также в Роскачестве подчеркнули, что «Аист» отстирывает не только пятна от жира или пота, но также и кровь, хотя производитель не заявил о такой его способности, но она все-таки оказалась в наличии. Также испытания показали, что даже после 25 стирок таким порошком ткань не потеряла свои свойства и на ней не появились катышки. Одежда не стала желтой или серой после такого количества стирок, что тоже очень достойно.

В целом образец получил идеальные пять баллов из пяти. Но высокие оценки были выставлены также маркам Burti Color, Ariel, Dosia и Reflect.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)