2022-12-09T06:25:12+10:00 2022-12-09T06:25:12+10:00

«Хватит на два месяца». Пенсионерам в декабре вместе с пенсией дадут кое-что еще

Пользоваться этим можно будет даже после Нового года

9 декабря 2022, 06:25

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Хватит на два месяца». Пенсионерам в декабре вместе с пенсией дадут кое-что еще

Российким пенсионерам рассказали о приятном сюрпризе, который многие получат в декабре вместе с пенсией. Помимо основной выплаты таким пожилым гражданам будут выдавать материальный бонус, который окажет помощь нуждающимся. И хватит такого подарка им на два месяца. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительную помощь в декабре окажут многим пожилым гражданам. До наступления новогодних праздников стоит ждать активизации усилий волонтерских организаций, которые будут выдавать пенсионерам приятные бонусы.

Речь идет о продуктовых наборах, получить которые смогут пенсионеры во многих российских регионах. Волонтерские организации будут наполнять запасы силами неравнодушных местных жителей и не только. Чаще всего, по словам эксперта, для этого устанавливают специальные боксы в крупных сетевых супермаркетах, куда покупатели могут помещать часть купленных ими продуктов. Эти продукты позже как раз будут передавать нуждающимся, среди которых будут и пенсионеры.

«Сейчас такие программы действуют во многих регионах. Например, в Тверской области уже собрали таким образом больше 200 килограммов продуктов. А в Санкт-Петербурге за несколько месяцев удалось организовать запас сразу на 17 тонн продукции», – отметил Власов.

Он уточнил, что после того, как продукты собираются в наборы, их доставляют уже на дом пенсионерам силами самих волонтеров. Как правило, нуждающихся вычисляют по данным соцзащиты, ведь речь идет о тех пожилых гражданах, у которых пенсия ниже прожиточного минимума или которые живут одни, без родственников.

«В стандартный набор входят все базовые продукты: это как макароны, рыбные консервы, сахар, растительное масло, соль, так и чай, сгущенное молоко, крупы. Такого набора одному человеку хватит примерно на два месяца. То есть помощь будет актуальной перед Новым годом, но продукты должны остаться еще и в январе», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)