2022-12-21T04:30:51+10:00 2022-12-21T04:30:51+10:00

«Впервые за 97 лет». Синоптики дали неожиданный прогноз на новогодние праздники

Погода решила сойти с ума в предстоящие каникулы

21 декабря 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Впервые за 97 лет». Синоптики дали неожиданный прогноз на новогодние праздники

Синоптики дали достаточно неожиданный прогноз погоды на новогодние праздники. По словам метеорологов, в ближайшие каникулы погода, похоже, решила сойти с ума. Ведь климатические аномалии будут наблюдаться во многих регионах, сообщает PRIMPRESS.

По данным синоптиков Gismeteo, сумасшедшая погода ожидается в предстоящие новогодние праздники во многих российских регионах. Например, в центре России будет наблюдаться тепло, которого здесь не было много десятилетий.

Так, для столичного региона самые теплые дни в конце декабря и начале января наблюдались в далеком 1925 году. Тогда столбики термометров поднимались до отметок в четыре-пять градусов. Сейчас синоптики обещают неожиданную оттепель до плюс четырех.

Ожидается, что температура начнет резко расти уже с 31 декабря, а своего пика волна тепла достигнет 3 января, когда термометры покажут плюс четыре, что будет совершенно аномально для середины зимы. При этом практически каждый день каникул на европейской территории нашей страны будет сопровождаться осадками: это будет либо снег, либо снег с дождем, учитывая повышение температуры.

Климатические аномалии обещают метеорологи и другим регионам. Например, на Дальнем Востоке тоже должно установиться непривычное тепло для такого времени года. Во Владивостоке температура должна достигнуть невероятных для начала января минус двух градусов прямо посреди каникул, то есть 5 января.

Обычно в это время термометры показывают минус 10-15 градусов, так что это будет уже почти аномальное тепло. Однако параллельно с этим синоптики обещают еще и очень сильный снегопад как раз на 5 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)