2022-12-22T05:10:18+10:00 2022-12-22T05:10:18+10:00

С 23 декабря начнут лишать прав за неопущенные стекла: ГИБДД будет проверять всех

Автомобилистам сказали, что нужно будет сделать в такой ситуации

22 декабря 2022, 05:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 23 декабря начнут лишать прав за неопущенные стекла: ГИБДД будет проверять всех

Российским водителям рассказали о новой проверке на дорогах, которая начнется уже в конце этой недели. Сотрудники ГИБДД в различных регионах активизируют рейды уже с 23 декабря. А подозрение при проверке могут вызвать даже неопущенные стекла, все в итоге может закончиться лишением прав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая волна профилактических мероприятий должна начаться ближе к выходным, то есть уже с вечера 23 декабря. Сотрудники дорожной полиции в разных регионах нашей страны выйдут на службу в максимальном составе, а где-то даже ожидается участие в таких рейдах руководящего состава.

Отмечается, что главной целью такой проверки будут водители, которые совершают наиболее серьезное правонарушение среди всех, которые прописаны в ПДД. Причем рейды будут носить массовый или тотальный характер. Это значит, что на определенном участке дороги ГИБДД будет останавливать практически все автомобили и проверять всех водителей.

Основной акцент в новых проверках будет сделан на поиске автомобилистов, которые водят в машину в состоянии опьянения. Это может быть как алкогольное, так и наркотическое опьянение. Но первое в отличие от второго имеет ряд характерных признаков, которые можно обнаружить буквально в воздухе.

Так, по словам специалистов, пьяных водителей зачастую выдает именно соответствующий запах в салоне автомобиля. Однако во время остановки для проверки документов такие автомобилисты нередко не спешат открывать окно в машине, чтобы тем самым себя не выдать.

Неопущенные стекла в подобной ситуации могут стать основанием для предъявления подозрения. А это значит, что водителя могут попросить пройти процедуру освидетельствования. И если водитель откажется, его уже совершенно точно накажут по «пьяной» статье, даже если он на самом деле не пил. Наказанием станет лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)